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Torta marmorizzata
Ingredienti: 200 gr. di farina
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
4 uova grandi
40 gr. di cacao amaro
Metà bustina di lievito
Preparazione

Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm e porla in frigo.

Lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero (incorporandolo un pò alla volta).

Quando il composto è cremoso unire le uova, una alla volta.

Se il composto assume l'aspetto simile alla ricotta, frullare un pò col mixer ad immersione, finchè non diventa liscio.

Setacciare la farina con un pizzico di sale ed il lievito, incorporarla, in piccole dosi, al composto di zucchero e uova.

La massa deve assomigliare ad una pomata, non deve essere nè dura nè troppo molle.

Eventualmente, se risultasse un pò dura, aggiungere un pò di latte

A questo punto, dividere il composto in due parti,
al secondo aggiungere il cacao setacciato.
Tirare fuori da frigo lo stampo prededentemente imburrato,
versare al centro dello stampo i composti a cucchiaiate,
alternando il bianco col nero.

Alla fine livellare.

Infornare a 190° per i primi dieci minuti, in seguito abbassare la temperatura a 170° e continuare a cuocere x 45/50 minuti
(fare prova stecchino)

A questo punto preparare la glassa al cioccolato fondente:
6 cl di panna,
75 gr di cioccolato
20 gr di burro,
20 di zucchero a velo.
Far cuocere il tutto fino a raggiungere una consistenza omogenea.
Glassare la torta su una griglia (non fate come me)
P.S.: notate la foto artistica di mia figlia .
Lingue di gatto per riparare ai solchi laterali.
Et voilà !

 
 


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